Foto untuk : Penilaian / Verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional di Kabupaten Situbondo

Penilaian / Verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional di Kabupaten Situbondo

Bertempat di Pendopo Kabupaten Situbondo, pada hari Selasa, tanggal 03 Oktober 2017 diadakan Penyambutan Tim Penilai / Verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional Kabupaten Situbondo. Acara dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Bupati Situbondo Ir. H. YOYOK MULYADI, M.Si. Pemerintah Kabupaten Situbondo berupaya dan Optimis untuk meraih penghargaan Tingkat Nasional sebagai Kota Sehat Tahun 2017. Untuk mewujudkan Kabupaten / Kota Sehat, Forum Kota Sehat (FKS) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Memiliki 4 (empat) tatanan yang menjadi sasaran tercapainya tujuan FKS dan diusung untuk direalisasikan hingga tingkat Kecamatan. Adapun empat tatanan tersebut adalah Pemukiman Sarana Prasarana Umum Sehat, Masyarakat Sehat yang mandiri, Lalu Lintas Tertib dan Layanan Transportasi Darat dan Ketahanan Pangan dan Gizi. Dalam kesempatan tersebut, Bapak Wakil Bupati Situbondo, Ir. H. Yoyok Mulyadi menyampaikan harapannya, “Kami tidak Ingin Juara, Tetapi ingin yang terbaik”, ujarnya. Yoyok Mulyadi berharap, Tim Verifikasi FKS Tingkat Nasional memberikan Penilaian Terbaik hingga Situbondo bisa meraih Penghargaan Kabupaten / Kota Sehat Tingkat Nasional Tahun 2017. Dari empat tatanan yang diusulkan, kami sudah menentukan titik pantau mana saja yang akan dikunjungi oleh Tim Verifikasi Kabupaten / Kota Sehat Tingkat Nasional yang terbagi dalam 3 kelompok diantaranya Rumah Pemulihan Gizi (RPG), RTTMC Dishub dan TPA Siliwung. Menurut Tim Penilai Verifikasi Tingkat Nasional, ada beberapa hal yang menjadi Kriteria Penilaian diantaranya mencocokkan dokumen yang sudah di sedikan oleh Forum Kota Sehat (FKS) Kabupaten Situbondo dengan kondisi yang sebenarnya di lapangan yang menjadi titik pantau penilaian. “ada beberapa titik pantau yang akan kami tinjau berdasarkan dokumen – dokumen yang telah diverifikasi, sudah kami pegang data - datanya untuk nantinya kita tinjau langsung ke lapangan”, ujar Ketua Tim Penilai Verifikasi Kabupaten / Kota Sehat Tingkat Nasional, Ibu Yuliati”.