Kategori "Sosial Budaya"

• 34rapatslrt.jpg

BAPPEDA KABUPATEN SITUBONDO TERIMA KUNJUNGAN TIM BAPPENAS

DAK FISIK AFIRMASI KEPADA DAERAH TERTINGGAL, PERBATASAN, KEPULAUAN DAN TRANSMIGRASI DIHARAPKAN MENDUKUNG PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK DI DAERAH Situbondo – Kamis,24/08/2017 - Kepala Bappeda Kabupaten Situbondo, Drs. Haryadi Tejo Laksono,M.Si menerima kunjungan Tim Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) yang dipimpin Kasubdit Perdesaan, Hindun Barokah dan Kasubdit Daerah Tertinggal dan Rawan Bencana, Diah Lenggogeni, dalam rangka Monev dan Focuss Group Discussion (FGD) pelaksanaan Dana Alokasi Khusus . . .

• 99Sosilisasi dan Pelatihan AKP.jpg

BAPPEDA SITUBONDO MELUNCURKAN ANALISA KEMISKINAN PARTISIPATIF (AKP) DALAM SISTEM INFORMASI DESA(SID)

SITUBONDO (28/07/2017) - Sebuah Terobosan Menuju Efektivitas dan Efisiensi Program Penanggulangan Kemiskinan Melalui Data Tunggal Kemiskinan By Name By Address Mulai Tingkat Desa Hingga Kabupaten Dalam mewujudkan percepatan pennanggulagan kemiskinan, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Situbondo menyelenggarakan Sosialisasi & Pelatihan Pendataan Analisa Kemiskinan Partisipatif (AKP) : sebuah terobosan menuju efektivitas dan efisiensi program penanggulangan kemiskinan, bertempat di Ruang Rapat Graha Graha . . .

• 68Artikel MPM Situbondo.jpg

Sosialisasi Percepatan Penurunan Kemiskinan di Kabupaten Situbondo

Sistem AKP yang dikelola oleh Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kabupaten Situbondo terdiri dari kegiatan pendaftaran serta pendataan rumah tangga yang diduga miskin/kurang mampu. Rumah tangga yang diduga miskin/kurang mampu dapat mendaftarkan diri secara aktif kepada TKPK di Desa atau diusulkan oleh warga melalui musyawarah desa. Untuk mendukung kegiatan pendaftaran dan pendataan rumah tangga miskin/kurang mampu, TKPK Kabupaten Situbondo juga telah mengembangkan sebuah aplikasi teknologi informasi yang dapat diakses . . .

• 5ambulan.jpg

PEMKAB Situbondo Menerima Mobil Bantuan Ambulan

PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) Cabang Situbondo memberikan bantuan 1 unit mobil ambulan kepada Pemerintah Kabupaten Situbondo pada hari Kamis pagi kemarin (15/8). Penyerahan bantuan dilakukan di halaman belakang Kantor Sekretariat Pemerintah Kabupaten Situbondo, usai upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Situbondo (HARJAKSI) yang ke 195. Secara simbolis penyerahan dilakukan oleh pimpinan Bank Jatim Cabang Situbondo Tonny Prasetyo kepada Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto, SH. “Kami sangat berterima kasih . . .