Kategori "Sosial Budaya"

• 2414sipbm-img-opt.jpg

Pelaksanaan SIPBM 2015 Kecamatan Panarukan

Pelaksanaan kegiatan Sistem Informasi Pendidikan Berbasis Masyarakat (SIPBM) telah memasuki tahun keempat, setelah Kecamatan Besuki (2012), Kecamatan Asembagus (2013) dan Kecamatan Situbondo (2014), pada Tahun 2015 SIPBM dilaksanakan di Kecamatan Panarukan. Mengingat output SIPBM nantinya akan menjadi data dasar bagi desa khususnya dalam penyusunan perencanaan pembangunan di desa, maka pada SIPBM 2015 cakupan substansi pendataan diperluas, tidak hanya pada bidang pendidikan tetapi juga pada aspek pembangunan dasar. Dan nama SIPBM pun . . .

• 3756PERMATA26082013.jpg

Rapat Koordinasi dan Konsultasi Terkait Bantuan Program PERMATA

Pada hari Senin tanggal 26 Agustus 2013 kemarin, bertempat di ruang rapat Baluran Pemkab Situbondo telah dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Konsultasi Terkait Bantuan program Partnership for Newborn and Maternal Health Advancement (PERMATA). Program Permata adalah program bantuan luar negeri dari Pemerintah Australia yang memfokuskan pada pelayanan kesehatan dasar, sistem rujukan, perubahan perilaku dan data manajemen. Pertemuan ini dihadiri oleh Tim Australian Agency for International Development (AusAid) yaitu lembaga Pemerintah . . .