28 Apr
Pada hari senin tanggal 25 sampai dengan 27 April 2016 bertempat di Hotel INNA Simpang Jl. Gubernur suryo no 1-3 surabaya diadakan acara pra evaluasi sakip Pemerintah Kabupaten / Kota se Jawa Timur oleh Kemenpan RI dan Biro Organisasi pemerintah Propinsi Jawa Timur. Hadir dalam acara ini Bapak Nanda dari kemenpan dan bapak Dwi dari Biro organisasi Pemprov Jatim. Acara di mulai dengan arahan kemenpan yang dalam hal ini di wakili oleh bapak Nanda kemudian di lanjutkan presentasi SAKIP oleh Kabupaten dan kota se Jawa Timur. Presentasi Sakip di bagi menjadi 3 kelompok dan Kabupaten Situbondo mendapat bagian di kelompok satu. Acara presentasi di buka oleh kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Jember, kabupaten Bondowoso, Kabupaten Situbondo dan kabupaten probolinggo. Setelah pelaksanaan presentasi di masing-masing kabupaten diadakan evaluasi langsung oleh Bapak Nanda sehingga di harapkan setelah evaluasi tersebut Sakip Kabupaten / Kota lebih bagus lagi untuk kedepannya. Acara berakhir pada hari Rabu tanggal 27 April 2016 pukul 11.30 WIB.