Program Permata
27 Aug
Program Permata
Pada hari Senin tanggal 26 Agustus 2013 kemarin, bertempat di ruang rapat Baluran Pemkab Situbondo telah dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Konsultasi Terkait Bantuan program Partnership for Newborn and Maternal Health Advancement (PERMATA). Program Permata adalah program bantuan luar negeri dari Pemerintah Australia yang memfokuskan pada pelayanan kesehatan dasar, sistem rujukan, perubahan perilaku dan data manajemen. Pertemuan ini dihadiri oleh Tim Australian Agency for International Development (AusAid) yaitu lembaga Pemerintah Australia yang bertanggung jawab untuk mengelola program bantuan luar negeri, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), Bagian Organisasi, AIPD dan BAPPEDA. Output dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah terwujudnya kemitraan dan implementasi dalam rangka peningkatan kesehatan ibu dan anak di Kabupaten Situbondo.