Pembentukan Pusat Data
25 Apr
Pembentukan Pusat Data
Pada tanggal 24 April 2014 hari kamis kemarin, dilaksanakan kegiatan workshop GAP ANALYSIS pembentukan pusat data pembangunan daerah di Kabupaten Situbondo. Acara tersebut dilaksanakan di ruang rapat Bupati Lantai II Pemkab Situbondo. Kegiatan yang dimotori oleh Pemerintah Daerah Situbondo (Bappeda) dengan BAKTI Makasar sebagai Implementer Partner AIPD bertujuan mengetahui Kondisi riil di Situbondo tentang kesenjangan baik sarana prasarana maupun data pendukung lainnya dalam upaya pembentukan pusat data di Situbondo. Workshop dibuka oleh Bapak SEKDA Kabupaten Situbondo Drs. H. Syaifullah, MM. yang didampingi oleh Kepala Bappeda Kab.Situbondo Bapak Drs. Hariyadi Tejo Laksono, MSi beserta Distrik Fasilitator dari AIPD Bapak Slamet. dan dihadiri oleh beberapa SKPD yang terkait. Beliau menyambut baik rencana pembentukan Pusat Data Pembangunan Daerah di Kabupaten Situbondo. Pentingnya informasi tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan Kabupaten Situbondo dan Segala Kegiatan yang ada di Pemerintah Daerah, yang dibutuhkan masyarakat menjadi alasan utama dalam rencana pembentukan Pusat Data di Kabupaten Situbondo. Masukan-masukan dari SKPD dalam workshop ini merupakan langkah awal yang nantinya akan menjadi bahan pertimbangan yang bagi terlaksananya pembuatan Pusat Data Pembangunan Daerah di Situbondo. Data-data yang selama ini tersebar diberbagai SKPD / Dinas Pemerintah diharapkan bisa dikumpulkan dalam suatu tempat baik secara fisik maupun secara virtual sehingga memudahkan masyarakat untuk mengaksesnya / mendapatakan informasi.