Pemkab Situbondo
17 Mar
Pemkab Situbondo
SITUBONDO – Bupati Situbondo, H Dadang Wigiarto akan menyediakan fasilitas pelayanan publik berbasis TI (Teknologi Informasi). Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati H Dadang Wigiarto pada saat memberikan sambutan dalam Forum Perangkat Daerah (Forum-PD) Situbondo, Selasa (15/3/2016). Rencananya Bupati Situbondo H Dadang Wigiarto, akan mencanangkan Situbondo Cyber City dalam beberapa tahun mendatang. Dengan fasilitas itu, masyarakat bisa mengakses kebutuhan informasi yang diperlukan maupun untuk beraktifitas sehari-hari. “Kepercayaan masyarakat kepada Pemerintah Daerah itu adalah pelayanan public. Dan menghadapi era globalisasi, Pemerintah Daerah sudah harus menggunakan IT dalam memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat. Meskipun Kabupaten Situbondo merupakan kabupaten kecil, kita tetap berani mencanangkan Situbondo Cyber City. Karena daya saing daerah kita mumpuni,” ujar Bupati H Dadang Wigiarto. Bupati H Dadang Wigiarto mengemukakan, kesiapan menuju Situbondo Cyber City sudah dimulai sejak masa kepemimpinan Bupati H Dadang Wigiarto Periode sebelumnya. Rintisan tersebut dimulai dengan pelayanan bidang kesehatan di RSUD Abdoer Rahem Situbondo dengan menerapkan sistem billing atau sistem informasi managemen rumah sakit. “RSUD Abdoer Rahem sudah menggunakan aplikasi billing dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dan hal ini sangat berdampak kepada perbaikan pelayanan publik karena bisa dengan mudah diakses serta bisa efisien menyelesaikan pertanggungjawaban,” jelas Bupati H Dadang Wigiarto.