30 Mar

Bappeda Situbondo mendapat kunjungan dari tim Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2018 pada hari selasa (27/03/2018) lalu. PPD merupakan penghargaan bergengsi kategori Perencanaan Pembangunan dari Pemerintah Pusat.

Kabupaten Situbondo berhasil masuk nominasi 12 besar dengan beberapa Kabupaten/Kota lainnya di Jawa Timur, Di Tapal kuda hanya Situbondo dan Banyuwangi yang berhasil masuk 12 besar. Tim Penilai dari Bappeda Jawa Timur datang ke Situbondo sebagai tindak lanjut penilaian PPD 2018. Penilaian juga dilakukan untuk melihat-inovasi inovasi yang telah dilakukan Pemerintah Situbondo. Bappeda Situbondo memaparkan sejumlah inovasi di tiap OPD dan kemudian dilanjutkan tininjauan lokasi secara langsung.

Atas raihan ini, Kabupaten Situbondo mempunyai kesempatan untuk masuk dalam 5 besar, dimana tahap selanjutnya dilaksanakan di Bappeda Provinsi Jawa Timur.