SOSIALISASI INNOVATIVE GOVERNMENT AWARD (IGA) 2023 DAN PEMBERIAN PENGHARGAN TOP 10 INOVASI
09 Mar

Hari Kamis  09 Maret 2023 Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi, MM, membuka Acara Sosialisasi Innovative Government Award (IGA) Tahun 2023 di Pendopo Aryo Situbondo, Bersama  Sekretaris Daerah, Nara Sumber dari BSKDN Kemendagri yaitu Bapak ISMAN AP. Pada saat ini hadir secara Daring  dan Seluruh undangan yaitu Pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah ) dan Kepala RSUD, Puskesmas, Sekolah. Dalam Sambutannya Bupati Berharap  mengajak seluruh perangkat daerah, baik Badan, Dinas, RSUD, Bagian-bagian di Setda, Kecamatan,Puskesmas dan sekolah-sekolah untuk, senantiasa berinovasi memajukan Instansi masing masing, karena inovasi sudah menjadi bagian  budaya kita guna mencapai sasaran strategis yang telah ditetapkan.

Harapan Bupati bagaimana IGA Tahun kita raih Kembali Kategori Kabupaten TerInovative dan naik dari tahun sebelumnya, karena kedepan saingan kita antar kabupaten kota lain akan semakin ketat pastinya dibandingkan tahun kemaren.  Disamping itu Bapak Bupati Situbondo yang kita kenal dengan Sebutan Bung Karna memberikan penghargaan kepada 10 Besar Top Inovasi tahun 2022 yaitu Simessem Berjaya (Dinas Kesehatan), Caterina Puskesmas Klampokan, Pas Akad (DP3AP2KB), Biopori Timbas (SMPN 3 Situbondo), Poba Poli (SDN 1 Curah Tatal), Spendagus (SMPN 2 Asembagus),  Puskemas Kendit Aku bisa ke Yunanis, Sempol Plus (SMP 2 Panarukan ), Spentrabas Haja Dosis ( SMPN 3 banyuputih ), Simpadi (Dispendikbud.) berharap kepada yang menerima penghargaan terus tingkatkan potensi bagaimana selalu ada pembaruan di setiap instansi Berinovasi dan bgitu juga bagi yang belum mendapatkan penghargaan bukan tidak Berinovasi  akan tetapi terus ditingkatkan.